网站首页 > 正文

自控所产学研科技成果助力中老铁路安全运营

发布时间:2021-12-07文章来源: 浏览次数:

2021年12月3日,随着老挝万象站内的“澜沧号”动车组列车缓缓开动,开启一段跨越山河、相互奔赴的旅程。这标志着连接中国西南部云南省昆明市和老挝首都万象的中老铁路全线开通运营。

自动控制研究所的科研成果“接发车作业实训系统”在中老铁路(昆明—万象)中得以应用。项目在研制过程中,国际教育学院部分老挝在华留学生积极参与到该项目研发过程中。成果采用中、英、老挝语三种语言,以先进的技术和丰富的培训经验为中老铁路现场车务作业人员的专业技能培训和管理提供了有力保障。

万象站实训系统

在此之前,自控所已将该成果在川藏线拉林铁路(拉萨—林芝)中应用,中老铁路“接发车作业实训系统”项目的顺利实施,是自控所继拉林铁路后又参与的一个重大轨道交通工程项目,具有里程碑意义。

林芝站实训系统

高校是创新人才的集聚地,也是创新成果的策源地,自控所始终坚持原始创新、科技创新,为我国轨道交通建设、科技发展和人才培养做出了重要贡献。

中老铁路:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1718184909034588031&wfr=spider&for=pc

拉林铁路:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1703571235569148272&wfr=spider&for=pc

关闭 打印责任编辑:李举鹏

友情链接更多 >>