网站首页 > 正文

自控所科研项目入选2022年度省级重点人才项目

发布时间:2022-05-03文章来源: 浏览次数:

近日,省委组织部公布2022年度省级重点人才项目入选名单,我所“面向铁路信号系统的数字孪生应用平台研究”项目入选。

此项目符合“双碳”、“十大生态产业和新兴产业”重大发展方向,针对智慧铁路的研究及产业化,能够开发各种应用业务,指导调度指挥决策,提高运营效率,缩短维修时间,增强教学实训,降低成本,达到降低铁路车站实际运营过程中碳排放量的目标。同时,以“人才+项目”的形式,充分发挥人才队伍建设优势,重视科技创新与人才培养,健全科技创新体系,拓展创新领域,为“加快低碳化交通货运结构调控关键技术攻关,研发智慧铁路关键技术,建设智能交通体系”的目标提供技术支撑。

此项目入选,充分体现了我所人才建设取得的成效。近年来,我所坚持人才引领发展的战略地位,着力营造有利于创新人才成长的良好环境,全面提高人才队伍素质。

关闭 打印责任编辑:许鸿兴

友情链接更多 >>