网站首页 > 正文

自控所在2021年度省级技术创新平台考核中获评优秀

发布时间:2022-03-25文章来源: 浏览次数:

近日,甘肃省工业和信息化厅公布了2021年度省级技术创新平台考核结果,依托兰州交通大学研究院自动控制研究所建设的轨道交通信号与控制评测行业技术中心获评优秀。

C7579

本中心通过物联网、互联网+、 云计算、大数据挖掘和分析等技术,专注于轨道交通行业“专业技术人员能力提升与评估”和“装备质量测试与评估”方面的研究,致力于从运维实训和安全测试两方面提升轨道交通行业的安全运营水平。

本中心始终坚持“基础研究-集成创新-工程应用-产业化推广”的工作方针,“产-学-研-用”有机结合,服务于省内行业企业,在加速科技成果转化方面创造了突出的业绩,对兰州交通大学学科建设、人才培养、技术服务和平台建设以及国内行业发展发挥了重要作用,提高了甘肃省科技创新能力,为省内轨道交通建设和运营以及高端装备研制等工作提供了技术支撑,促进了甘肃省区域经济发展。其中,今年参与的中老铁路建设具有良好的社会影响力,得到了学习强国、新华社、兰州日报、甘肃广电总台等新闻媒体的全方位报道。

今后我中心将继续发挥创新引领作用,进一步提升管理水平,增加科研投入,优化研究方向,为行业技术进步贡献力量,带动地方经济社会发展。

关闭 打印责任编辑:许鸿兴

友情链接更多 >>