网站首页 > 正文

自控所李举鹏副所长参加本科生疫情防控主题班会活动

发布时间:2022-03-24文章来源: 浏览次数:

根据学校关于开展疫情防控期间领导干部联系学生班级的工作安排,确保疫情期间学生的身心健康和教育教学秩序的正常运转,3月21日晚和3月23日晚,自控所李举鹏副所长在线分别参加了电气2001班和自动化2003班疫情防控工作主题班会。

undefined

班会上,李举鹏副所长通报了我校疫情防控工作的有关情况。自3月5日兰州出现新冠确诊病例以来,学校根据省市相关部门的要求,迅速启动应急预案,对校园进行封闭管理,及时转入线上教学,严格各项制度措施,定期进行核酸排查,有效降低疫情传播风险。目前,校园平稳安全,同学们身体健康,学习生活有序。这都是学校各类管理人员和同学们齐心协力,共同努力的结果,实属来之不易,望大家珍惜!但最近疫情发展时有反复,防控工作形势严峻。

接着给同学们就《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第九版)》的新变化进行讲解;对学校疫情防控政策进行了解释说明。要求同学们充分认识当前疫情防控的严峻形势,服从大局,舍弃不必要的个性化需求,严格遵守学校相关规定等要求,不造谣、不信谣、不传谣,不聚集,不发布和传播不可靠信息,共同维护社会公共秩序;倡议学生党员干部要发挥模范带头作用,率先垂范,协助做好本班各项管理和服务工作。

最后,希望同学们做好疫情防控的同时,大家要处理好学习和生活的关系,尽可能做到早睡早起作息有规律,课堂认真听讲有效果,宿舍整洁常通风。平时多与家人亲友沟通排解忧虑,遇到问题、困难及时向老师反馈。鼓励大家要克服一切困难,共同努力,坚信我们一定能战胜疫情,很快恢复正常教学秩序。

关闭 打印责任编辑:许鸿兴

友情链接更多 >>