首页|机构概况|团队建设|科研平台|科研领域|成果展示|人才培养|合作交流|党群园地
 机构简介 
 现任领导 
 成员简介 
 历史沿革 
 地理位置 
 所区风貌 
 展望 
 联系我们 
机构简介
当前位置: 首页>>机构概况>>机构简介

兰州交通大学自动控制研究所创建于1997年,前身是兰州铁道学院电信系微机测控研究室。经过近20年的快速发展,自动控制研究所始终坚持范多旺、魏宗寿、邓志杰等教授树立的“以科技为先导,以创新为旗帜”精神,不断培育强大的自主研发与创新能力,构建完成轨道交通和工业控制装备领域的自主创新研发平台,拥有了成熟先进的计算机自动控制技术、全电子化计算机联锁系统技术、高可靠容错安全计算机系统技术、数字化信号应急联锁系统技术、运输调度指挥信息集成技术及系统平台等关键核心技术,实现了研发、设计、中试、成果转化和产业化应用的完整打造。

自动控制研究所在行业内具备较强的科研实力并享有盛誉,现为甘肃省高原交通信息工程及控制重点实验室、甘肃工业交通工程技术研究中心、甘肃省铁路信号控制及调度集中工程实验室的依托单位。

自动控制研究所科研团队入选“教育部长江学者和创新团队计划”,先后被国家授予全国专业技术人才先进集体、工信部信息产业科技创新先进集体、甘肃省技术创新先进集体等荣誉称号。

创新不止,领跑不息。自动控制研究所面向国家重大战略需求、面向行业前沿,将继续秉承“创新、超越”的理念,坚持“基础性、战略性、前瞻性”的三性原则,以“跻身国际前沿,关注国计民生,引领行业进步”为己任,矢志成为轨道交通、工业自动化和信息技术自主创新的领跑者。

地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 电话:0931-4956016
传真:0931-4956371 邮箱:ngcc@lzdctc.com