首页|机构概况|团队建设|科研平台|科研领域|成果展示|人才培养|合作交流|党群园地
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我校喜获2017年中国自动化学会多项科技奖励

2017-11-06 11:01 李鹏  自动控制研究所 审核人:

      1021-22日,由中国自动化学会主办、山东大学和山东省自动化学会承办的2017中国自动化大会暨国际智能制造创新大会在山东会堂隆重开幕。李少远副校长带队我校自动化学院、自动控制研究所单位的老师参加了本次大会。李少远副校长作为中国自动化学会副理事长主持了大会部分主旨报告和专场研讨会,我校在本次大会获得多项荣誉。自动控制研究所“轨道交通数字化应急联锁系统关键技术研发及系列装备产业化”项目获得2017年中国自动化学会科技进步一等奖,自动化学院滕青芳老师获得2017CAA高等教育教学成果二等奖。本次获奖是我校首次获得的中国自动化学会科学技术进步奖,也是中国自动化学会对我校在推动自动化领域的产业发展及科技创新中的突出贡献做出的充分肯定,对于扩大我校在相关领域及行业的影响力具有积极作用。

      中国自动化大会暨国际智能制造创新大会是国内自动化领域最高水平的学术会议。本次大会着力打造“学科交叉融合,把脉智能制造,推动产业升级”的鲜明特色,共邀请到国内外自动化、电气信息技术、先进制造及相关领域近20位院士,200余位长江学者、国家杰青、千人计划学者等知名专家学者出席大会。会议期间,围绕“智能自动化改变世界”的主题,开展与控制学科和智能制造自动化产学研领域密切相关的18个专题研讨和学术报告。为推动自动化教育的学科专业发展和人才培养,本届大会首次设立“自动化专业教育论坛”,以开启借助我国自动化行业权威学术盛会交流平台推动自动化教育教学改革交流新模式。大会设有与控制学科和智能制造自动化产学研领域密切相关的约150个专题特邀报告、约300个会议论文报告、31个邀请组专题以及1100余篇张贴论文。本届大会论文投稿量超过2200篇,创历届自动化大会历史新高。

   

关闭窗口

地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 电话:0931-4956016
传真:0931-4956371 邮箱:ngcc@lzdctc.com