首页|机构概况|团队建设|科研平台|科研领域|成果展示|人才培养|合作交流|党群园地
文章内容页
当前位置: 首页>>成果展示>>成果转化>>正文
电务维修监测系统
2017-06-07 10:07   审核人:

分类:铁路信号系列

电务维修监测系统是保证行车安全、加强信号设备结合部管理、监测铁路信号设备运用质量的重要行车设备。系统融合了计算机通信、自动检测和网络等技术,将电务维修与微机监测功能合为一体,通过监测并记录信号设备的主要运行状态,为电务部门掌握设备的当前状态和进行事故分析提供科学依据。系统可接入局域网,实现与其它系统的信息交换。系统完全满足铁道部颁发的2010版《信号微机监测技术条件》。

电务维修监测系统是铁路装备现代化的重要组成部分,具有多种信号设备信息采集、进路追踪与监测、计轴监测、站间透明、远程诊断、语音报警、路局总服务器、电务管理等功能,方便与调度监督、计算机联锁、DMIS等系统接口。监测系统网络结构一般分为三层,由车站系统层、电务段系统层(电务段中心服务器、段调度、领工区等终端)和铁路分局/局系统层(总服务器、铁道部、分/路局终端)。这三层通过广域网络数据传输系统连接而成。该网络系统采用基于TCP/IP协议之上的广域网模式。

微机监测站机系统作为车站的集中管理设备,它负责对车站各种信号设备的原始数据进行采集、分类、逻辑处理、数据统计与存储、站场显示与回放。同时又为操作人员提供人机界面。根据对信号设备监测的结果,人机界面实现车站作业状态及设备运用状态的实时监测和各种数据的查询。站机还可以将本站的监测信息传送到服务器,为实现远程监测和管理提供基础。该项目具有广泛的市场应用前景,已申请发明专利1项。

关闭窗口

地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 电话:0931-4956016
传真:0931-4956371 邮箱:ngcc@lzdctc.com