首页|机构概况|团队建设|科研平台|科研领域|成果展示|人才培养|合作交流|党群园地
文章内容页
当前位置: 首页>>成果展示>>成果转化>>正文
铁路运输综合调度指挥系统
2017-06-07 10:05   审核人:

分类:铁路信号系列

TDCS是实现铁路各级运输调度对列车运行实行透明指挥、实时调整、集中控制的现代化信息管理系统。TDCS由铁道部、铁路局TDCS中心局域网及车站基层网组成,是一个从现代运输管理的角度构造、覆盖全路的全新的现代化调度指挥系统。

综合调度指挥管理系统是为了提高企业铁路运输部门现有的运输指挥管理手段、提高调度管理水平和运输效率、改善调度指挥人员工作条件的大型综合性系统。系统根据企业铁路运输的特点,在满足传统需求的同时,融入了现代企业管理理念与方法,将运输作业过程如到发车作业、调车作业、货运作业等有序结合,充分控制车流及车辆作业过程,掌握车辆状态,有效降低车辆停留时间,提高周转率以及机车、线路等设备的使用效率;同时系统实现了数据的电子移交功能,体现了资源共享,保证生产数据的及时、准确、完整、统一。通过本系统,能即时掌握企业内部运输生成动态,根据自动生成的各类图表,管理者能够及时协调生成过程,保证实时高效化管理。

2010年,该项目在中石油洛阳石化分公司铁路运输部进行系统联调联测,2011年3月,铁路运输综合调度集中指挥系统正式投入应用。

关闭窗口

地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 电话:0931-4956016
传真:0931-4956371 邮箱:ngcc@lzdctc.com