首页|机构概况|团队建设|科研平台|科研领域|成果展示|人才培养|合作交流|党群园地
 成果转化 
 典型应用 
典型应用
当前位置: 首页>>成果展示>>典型应用

已应用的重大典型项目

襄樊北机务段

2002年,在襄樊北机务段车站开通国铁第一个全电子化计算机联锁系统,用全电子执行单元真正意义上替代了传统的继电器控制,开拓了中国全电子执行单元应用的先河,为中国铁路信号设备更新换代做出了巨大贡献。已安全运行14年。

 

 

洛阳石化

2003年,国内第一套全电子化计算机区域联锁系统在中国石化洛阳分公司铁路专用线开通,该站为一站二场,105组道岔,54股道,系统实现了对多个车站的区域控制模式,已安全运行13年。2013年研发的铁路运输信息化综合调度系统在洛阳石化投入应用。

 

 

2010年,国内第一套在双线自动闭塞重载车站应用的全电子化计算机联锁系统在神华集团朔黄铁路三汲站开通,每日开行货运列车110对,其中70对为万吨大列,年运量超过1.4亿吨,系统满足了我国煤炭运输重载、密度高、大运量的要求。已安全运行6年。

 

 

朔黄三汲站

2010年,国内第一套在双线自动闭塞重载车站应用的全电子化计算机联锁系统在神华集团朔黄铁路三汲站开通,每日开行货运列车110对,其中70对为万吨大列,年运量超过1.4亿吨,系统满足了我国煤炭运输重载、密度高、大运量的要求。已安全运行5年。

 

国铁哈罗线

2012年,全电子化计算机联锁系统在国铁哈罗线(哈密-罗布泊)全线开通,哈罗铁路穿越有“死亡之海”之称的罗布泊,正线全场373.8公里,沿途经过花园、南湖、沙哈、巴特、鲢鱼山、黑龙峰、多头山、东台地、罗中等9个车站,由于沿途环境恶劣,线路中间站均为无人值守车站。已安全运行3年。

 

 

国铁敦格线

2015年,全电子化计算机联锁系统在国铁敦格铁路(敦煌-格尔木)全线34个车站投入应用。敦格铁路是国铁I级单线电气化铁路并预留复线条件,线路全长约616.79公里,旅客列车设计时速160公里,与兰青铁路、兰新铁路、青藏铁路串联成我国西北地区的首个“环形铁路”网,在政治、经济、国防等各领域都具有重要意义。

 


地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 电话:0931-4956016
传真:0931-4956371 邮箱:ngcc@lzdctc.com